Une gourmandise saine pour votre pause goûter !
Offrez-vous une pause gourmande tout en maintenant une alimentation saine et équilibrée !
Ces rochers chocolat-noisette maison, riches en protéines, en fibres et en bons gras, constituent la collation idéale pour les sportifs à la recherche d’un encas savoureux lors de leurs journées de repos.
Faciles à préparer et irrésistiblement délicieux, ces petites douceurs vous fourniront l’énergie nécessaire pour votre récupération les jours off, tout en évoquant le goût réconfortant des Ferrero Rocher… sans la culpabilité.
Ingrédients :
pour 3 rochers
- 40g Flocons d’avoine
- 10g Éclats de noisettes
- 20g Sirop d’érable
- 20g Purée de noisettes
- 30g Chocolat 85 %
Instructions :
Étape 1 : Préparez les Éclats de Noisettes
Dans un mixeur ou un robot de cuisine, versez les noisettes et mixez-les grossièrement pour obtenir des éclats. Puis, réservez-les dans un bol en attendant.
Étape 2 : Mélangez les Ingrédients Liquides
Dans votre mixeur ou dans votre robot de cuisine, versez le sirop d’érable et la purée de noisettes. Mixez-les jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Étape 3 : Ajoutez les Éclats de Noisettes, le Chocolat et l’Avoine
Versez les éclats de noisettes, le chocolat et les flocons d’avoine dans votre mixeur avec la préparation précédente. Mixez-les jusqu’à obtenir une pâte uniforme et bien mélangée.
Étape 4 : Formez les Rochers
Avec vos mains propres, prenez une petite quantité de la pâte et roulez-la entre vos paumes pour former de petites boules.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une noisette au centre de chaque boule pour une surprise croquante au cœur.
Étape 5 : Laissez Reposer au Réfrigérateur
Disposez les boules sur une assiette ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, mettez-les au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Ce temps de repos permettra à vos petits rochers au chocolat / noisettes de durcir légèrement et de développer encore plus leurs saveurs.
Nutrition
Ces délicieux rochers faits maison sont une alternative plus saine aux Ferrero Rocher, vous offrant ainsi une petite douceur gourmande à savourer lors de votre pause goûter.
Ils sont riches en micronutriments précieux tels que la vitamine B3, la vitamine E, le cuivre, le fer, le magnésium, le manganèse et le phosphore. De plus, ils constituent une bonne source de vitamine B1, de vitamine B5, de potassium, de sélénium et de zinc.
Avec un indice PRAL (Potentiel Renal Acid Load) de seulement 0,3 mEq/100 g, ces rochers contribuent à maintenir un bon équilibre acido-basique dans votre alimentation et dans votre corps.
Nom de l’élément | Apports pour 100g | Apports pour 1 rocher | Couverture des besoins (% AJR) |
---|---|---|---|
Energie | 467 kcal / 1912 kJ | 187 kcal / 765 kJ | 7,5% |
Protéines | 10,64 g | 4,26 g | 4,7% |
Lipides | 27,98 g | 11,19 g | 11,4% |
Acides gras saturés (AGS) | 8,74 g | 3,50 g | 10,9% |
dont AGS à chaîne longue | 4,16 g | 1,67 g | 7,6% |
Acides gras mono insaturés (AGMI) | 15,25 g | 6,10 g | 12,8% |
Acides gras poly insaturés (AGPI) | 2,55 g | 1,02 g | |
Acide linoléique (oméga 6) | 2,47 g | 0,99 g | 9,0% |
Acide ∂-linolénique (oméga 3) | 0,07 g | 0,03 g | 0,9% |
EPA | 0 mg | 0 mg | 0% |
DHA | 0 mg | 0 mg | 0% |
Cholestérol | 1,52 mg | 0,61 mg | 0,2% |
Glucides | 39,00 g | 15,60 g | 5,5% |
dont sucres | 16,46 g | 6,58 g | 11,0% |
Fibres | 9,50 g | 3,80 g | 12,7% |
Alcool | 0,00 g | 0,00 g | |
Vitamine B1 | 0,27 mg | 0,11 mg | 10,7% |
Vitamine B2 | 0,31 mg | 0,12 mg | 7,7% |
Vitamine B3 | 0,63 mg | 0,25 mg | 15,8% |
Vitamine B5 | 0,96 mg | 0,39 mg | 7,0% |
Vitamine B6 | 0,10 mg | 0,04 mg | 2,3% |
Vitamine B9 | 42,50 µg | 17,00 µg | 5,2% |
Vitamine B12 | 0,09 µg | 0,04 µg | 0,9% |
Vitamine C | 0,25 mg | 0,10 mg | 0,1% |
Vitamine A (rétinol) | 5,25 µg | 2,10 µg | 0,3% |
Vitamine A (ß-carotène) | 5,23 µg | 2,09 µg | |
Vitamines D | 0,60 µg | 0,24 µg | 1,6% |
Vitamine E | 4,44 mg | 1,78 mg | 18,7% |
Vitamine K1 | 2,71 µg | 1,09 µg | 1,4% |
Vitamine K2 | 0,00 µg | 0,00 µg | |
Calcium | 91,27 mg | 36,51 mg | 3,8% |
Chlorure | 12,70 mg | 5,08 mg | 0,2% |
Cuivre | 0,93 mg | 0,37 mg | 21,8% |
Fer | 4,87 mg | 1,95 mg | 14,4% |
Iode | 10,17 µg | 4,07 µg | 2,7% |
Magnésium | 142,83 mg | 57,13 mg | 16,8% |
Manganèse | 3,26 mg | 1,30 mg | 49,2% |
Phosphore | 296,00 mg | 118,40 mg | 21,5% |
Potassium | 564,67 mg | 225,87 mg | 6,5% |
Sélénium | 11,02 µg | 4,41 µg | 6,3% |
Sel (chlorure de sodium) | 0,02 g | 0,01 g | 0,1% |
Sodium | 6,24 mg | 2,50 mg | |
Zinc | 2,62 mg | 1,05 mg | 10,5% |