Une glace maison saine, rapide et ultra simple
Si vous aimez manger régulièrement des glaces l’été, cette recette vous fera déculpabiliser. Elle ne contient qu’une banane (soit une portion de fruit) et une cuillère à café de fromage blanc. Résultat : une glace 100 % naturelle, sans sucre ajouté, que vous pouvez savourer sans culpabilité.
En plus d’être légère, elle est vraiment facile et rapide à préparer. Et pour varier les plaisirs, vous pouvez l’agrémenter de quelques fruits à coque, de chocolat noir ou d’autres fruits pour changer de parfum. Vous retrouvez ces autres recettes de glaces express à la banane sur nutricec.fr.
Ingrédients :
pour une portion
- 1 banane
- 10 g de fromage blanc 3,4 % (environ 1 c. à café)
Instructions :
Étape 1
Épluchez la banane et coupez-la en petites rondelles.
Étape 2
Disposez les morceaux de banane bien à plat dans un sac congélation ou sur une plaque.
Étape 3
Congelez-les pendant toute une nuit.
Vous pouvez en préparer d’avance : placez 1 banane par sachet pour préparer facilement une portion.
Étape 4
Versez les rondelles de banane congelées dans le bol de votre mixeur avec 1 cuillère à café de fromage blanc. Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
Étape 5
Servez dans un bol.
Nutrition
Cette recette vous permettra de vous faire plaisir avec une glace sans sucre ajouté.
De plus, cette glace est une bonne source de vitamine B3 et de potassium.
Avec un indice PRAL très alcalin (Potentiel Rénal Acid Load) de -5,25 mEq/100 g, cette glace favorise le maintien d’un équilibre acido-basique optimal pour votre organisme.
Nom de l’élément | Apports pour 100g | Apports par portion | Couverture des besoins (% AJR) |
---|---|---|---|
Energie | 370 kJ / 89 kcal | 518 kJ / 125 kcal | 5,1 % |
Protéines | 1,56 g | 2,18 g | 2,4 % |
Lipides | 0,70 g | 0,98 g | 1,0 % |
Acides gras saturés (AGS) | 0,16 g | 0,23 g | 0,7 % |
dont acide laurique, myristique, palmitique | 0,13 g | 0,19 g | 0,8 % |
Acides gras mono insaturés (AGMI) | 0,07 g | 0,10 g | 0,2 % |
Acides gras poly insaturés (AGPI) | 0,02 g | 0,02 g | |
Acide linoléique (oméga 6) | 0,01 g | 0,02 g | 0,2 % |
Acide ∂-linolénique (oméga 3) | 0,01 g | 0,02 g | 0,5 % |
EPA | 9,29 mg | 13,00 mg | 5,2 % |
DHA | 9,29 mg | 13,00 mg | 5,2 % |
Cholestérol | 1,29 mg | 1,80 mg | 0,6 % |
Glucides | 18,54 g | 25,96 g | 9,1 % |
dont sucres | 14,73 g | 20,63 g | 34,4 % |
Fibres | 2,51 g | 3,51 g | 11,7 % |
Alcool | 0,00 g | 0,00 g | |
Vitamine B1 | 0,05 mg | 0,07 mg | 7,2 % |
Vitamine B2 | 0,03 mg | 0,04 mg | 2,3 % |
Vitamine B3 | 0,38 mg | 0,53 mg | 32,9 % |
Vitamine B5 | 0,32 mg | 0,44 mg | 8,0 % |
Vitamine B6 | 0,17 mg | 0,24 mg | 14,5 % |
Vitamine B9 | 19,50 µg | 27,30 µg | 8,3 % |
Vitamine B12 | 0,03 µg | 0,04 µg | 1,0 % |
Vitamine C | 6,68 mg | 9,36 mg | 8,5 % |
Vitamine A (rétinol) | 2,07 µg | 2,90 µg | 0,4 % |
Vitamine A (ß-carotène) | 27,89 µg | 39,05 µg | |
Vitamines D | 0,11 µg | 0,15 µg | 1,0 % |
Vitamine E | 0,08 mg | 0,12 mg | 1,2 % |
Vitamine K1 | 0,74 µg | 1,04 µg | 1,3 % |
Vitamine K2 | 0,00 µg | 0,00 µg | |
Calcium | 14,02 mg | 19,63 mg | 2,1 % |
Chlorure | 74,10 mg | 103,74 mg | 4,5 % |
Cuivre | 0,06 mg | 0,08 mg | 4,6 % |
Fer | 0,20 mg | 0,27 mg | 2,0 % |
Iode | 19,61 µg | 27,45 µg | 18,3 % |
Magnésium | 26,73 mg | 37,42 mg | 11,0 % |
Manganèse | 0,34 mg | 0,48 mg | 18,0 % |
Phosphore | 35,14 mg | 49,20 mg | 8,9 % |
Potassium | 306,57 mg | 429,20 mg | 12,3 % |
Sélénium | 18,89 µg | 26,45 µg | 37,8 % |
Sel (chlorure de sodium) | 0,02 g | 0,03 g | 0,5 % |
Sodium | 7,67 mg | 10,74 mg | |
Zinc | 0,17 mg | 0,23 mg | 2,4 % |