Glace express à la banane – sans sorbetière

Glace express à la banane – sans sorbetière _NutriCEC

Une glace maison saine, rapide et ultra simple

Si vous aimez manger régulièrement des glaces l’été, cette recette vous fera déculpabiliser. Elle ne contient qu’une banane (soit une portion de fruit) et une cuillère à café de fromage blanc. Résultat : une glace 100 % naturellesans sucre ajouté, que vous pouvez savourer sans culpabilité.

En plus d’être légère, elle est vraiment facile et rapide à préparer. Et pour varier les plaisirs, vous pouvez l’agrémenter de quelques fruits à coque, de chocolat noir ou d’autres fruits pour changer de parfum. Vous retrouvez ces autres recettes de glaces express à la banane sur nutricec.fr.

Ingrédients :

pour une portion

  • 1 banane
  • 10 g de fromage blanc 3,4 % (environ 1 c. à café)

Instructions :

Étape 1
Épluchez la banane et coupez-la en petites rondelles.

Étape 2
Disposez les morceaux de banane bien à plat dans un sac congélation ou sur une plaque.

Étape 3
Congelez-les pendant toute une nuit.
Vous pouvez en préparer d’avance : placez 1 banane par sachet pour préparer facilement une portion.

Étape 4
Versez les rondelles de banane congelées dans le bol de votre mixeur avec 1 cuillère à café de fromage blanc. Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Étape 5
Servez dans un bol.

Nutrition

Cette recette vous permettra de vous faire plaisir avec une glace sans sucre ajouté.

De plus, cette glace est une bonne source de vitamine B3 et de potassium.

Avec un indice PRAL très alcalin (Potentiel Rénal Acid Load) de -5,25 mEq/100 g, cette glace favorise le maintien d’un équilibre acido-basique optimal pour votre organisme.

Nom de l’élémentApports pour 100gApports par portionCouverture des besoins (% AJR)
Energie370 kJ / 89 kcal518 kJ / 125 kcal5,1 %
Protéines1,56 g2,18 g2,4 %
Lipides0,70 g0,98 g1,0 %
Acides gras saturés (AGS)0,16 g0,23 g0,7 %
dont acide laurique, myristique, palmitique0,13 g0,19 g0,8 %
Acides gras mono insaturés (AGMI)0,07 g0,10 g0,2 %
Acides gras poly insaturés (AGPI)0,02 g0,02 g
Acide linoléique (oméga 6)0,01 g0,02 g0,2 %
Acide ∂-linolénique (oméga 3)0,01 g0,02 g0,5 %
EPA9,29 mg13,00 mg5,2 %
DHA9,29 mg13,00 mg5,2 %
Cholestérol1,29 mg1,80 mg0,6 %
Glucides18,54 g25,96 g9,1 %
dont sucres14,73 g20,63 g34,4 %
Fibres2,51 g3,51 g11,7 %
Alcool0,00 g0,00 g
Vitamine B10,05 mg0,07 mg7,2 %
Vitamine B20,03 mg0,04 mg2,3 %
Vitamine B30,38 mg0,53 mg32,9 %
Vitamine B50,32 mg0,44 mg8,0 %
Vitamine B60,17 mg0,24 mg14,5 %
Vitamine B919,50 µg27,30 µg8,3 %
Vitamine B120,03 µg0,04 µg1,0 %
Vitamine C6,68 mg9,36 mg8,5 %
Vitamine A (rétinol)2,07 µg2,90 µg0,4 %
Vitamine A (ß-carotène)27,89 µg39,05 µg
Vitamines D0,11 µg0,15 µg1,0 %
Vitamine E0,08 mg0,12 mg1,2 %
Vitamine K10,74 µg1,04 µg1,3 %
Vitamine K20,00 µg0,00 µg
Calcium14,02 mg19,63 mg2,1 %
Chlorure74,10 mg103,74 mg4,5 %
Cuivre0,06 mg0,08 mg4,6 %
Fer0,20 mg0,27 mg2,0 %
Iode19,61 µg27,45 µg18,3 %
Magnésium26,73 mg37,42 mg11,0 %
Manganèse0,34 mg0,48 mg18,0 %
Phosphore35,14 mg49,20 mg8,9 %
Potassium306,57 mg429,20 mg12,3 %
Sélénium18,89 µg26,45 µg37,8 %
Sel (chlorure de sodium)0,02 g0,03 g0,5 %
Sodium7,67 mg10,74 mg
Zinc0,17 mg0,23 mg2,4 %

Conseils du diététicien – nutritionniste :

Toutes mes recettes sont élaborées en fonction des besoins moyens des sportifs. Pour les adapter spécifiquement à vos besoins, procurez-vous un plan alimentaire personnalisé ou prenez rendez-vous pour une consultation nutritionnelle.

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Charles-Édouard COLIN

Charles-Édouard COLIN
Diététicien – Nutritionniste
du sport (Bac +5 Faculté de Médecine de Rennes).

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